tag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post3119055542171670650..comments2024-03-02T09:16:34.740+01:00Comments on Dies und Das vom Neckarstrand: Dies und Das über das WeihnachtsgebäckDies und Das vom Neckarstrandhttp://www.blogger.com/profile/04494543750681067635noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-11589438369311622702010-12-19T19:30:40.248+01:002010-12-19T19:30:40.248+01:00Ohh leggger, leggger *g*
Ich mag zwar Stollen, abe...Ohh leggger, leggger *g*<br />Ich mag zwar Stollen, aber der hat so viele Kalorien, dann gerne einen Striezel mit Mohn, denn alles mit Mohn und Marzipan liebe ich.<br /><br />GLG Marianne ♥Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-24270811783066405282010-12-19T16:49:52.700+01:002010-12-19T16:49:52.700+01:00Danke für die Infos...hätte ich alles nicht so ged...Danke für die Infos...hätte ich alles nicht so gedacht...interessant<br />Ich schick dir liebe Grüsse und wünsche dir noch einen schönen Adventabend<br />PatriciaRosenfeehttps://www.blogger.com/profile/06668679258419583352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-41061859803936949412010-12-19T16:32:50.382+01:002010-12-19T16:32:50.382+01:00Liebe Irmi,
also dein Blog ist wirklich der Knall...Liebe Irmi,<br /><br />also dein Blog ist wirklich der Knaller... bin ich froh das wir uns gefunden haben!!! Ich komme zwar nicht täglich dazu zu lesen... aber ich hol immer wieder alles nach... weil bei dir ists wirklich schade wenn man was verpaßt!!! Mach weiter so!!! Ich wünsche dir einen ganz kuschligen 4. Advent und schick herzliche Grüße an den Neckarstrand, Ursulahotel mamahttps://www.blogger.com/profile/15063109158469464475noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-14354996406791296902010-12-19T16:02:54.881+01:002010-12-19T16:02:54.881+01:00Wußte nie, warum ich mich nie entscheiden konnte, ...Wußte nie, warum ich mich nie entscheiden konnte, was gebacken werden sollte. Nun weiß ich es...Die Wahl fällt zu schwer bei so vielen Sorten. LG IngeHeidegeisthttps://www.blogger.com/profile/03405820984371276950noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-87932904329388579592010-12-19T16:00:09.867+01:002010-12-19T16:00:09.867+01:00Oh, Spekulatius hat mein Vater immer gebacken. Wir...Oh, Spekulatius hat mein Vater immer gebacken. Wir hatten 2 Modeln, einen kleineren und einen richtig großen, langen. <br />Gegen diese selbstgebackenen kommen die heute gekauften leider nicht dran - vom Geschmack her.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-67506098142226396962010-12-19T15:17:24.236+01:002010-12-19T15:17:24.236+01:00X chen vergessen ;-(X chen vergessen ;-(KREASOLIhttps://www.blogger.com/profile/02782904171410784830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-3018028272813185882010-12-19T15:16:25.121+01:002010-12-19T15:16:25.121+01:00*schleck* ... habe Deinen ganzen Text aufgefuttert...*schleck* ... habe Deinen ganzen Text aufgefuttert ;-)) .... nein nein, nur so getan als ob hihi... will ja nicht, daß die Nachfolger leer ausgehn.<br />Hat aber gut geschmeckt, wie immer!<br /><br />Liebgruß<br />vom gefräßigen Tiger ;-)))<br />=^.^=KREASOLIhttps://www.blogger.com/profile/02782904171410784830noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-40039141701006091682010-12-19T14:28:40.793+01:002010-12-19T14:28:40.793+01:00Liebe Irmi,
im Augenblick bin ich etwas hinterher ...Liebe Irmi,<br />im Augenblick bin ich etwas hinterher - die Zeit wird knapp so vor Weihnachten ...<br /><br />Plätzchen habe ich früher auch immer gern mit meinen Kindern zusammen gebacken. Und heute auch - im Kühlschrank wartet gerade der Teig für die Vanillekipferln.<br /><br />Die Springerle kenne ich auch, allerdings im Unterschied zu Spekulatius, die ja doch etwas weicher werden und mit einem speziellen Gewürz zubereitet sind. Springerle als solche kann man auch als Baumbehang verwenden, sie sind ziemlich fest, dafür braucht man gute Zähne ;-)<br /><br />Freilich waren die Plätzchen zu den genannten Zeiten gesünder, wenn man Honig als Süße dafür verwendet hat. Der viele Zucker heutzutage, der leicht zu erreichen ist, verfügt viele im Umgang damit ...<br /><br />Und den echten Dresdner Stollen kennen wir noch durch meinen verstorbenen Schwiegervater, der als Meister seines Faches diese damals gebacken hat. Aber uns ist dieses Gebäck zu reichhaltig, daher machen wir es nicht mehr.<br /><br />Wieder sehr interessant, Deine Ausführungen! Ich hatte früher auch mal einiges darüber gelesen und habe wohl auch noch irgendwo etwas darüber zu lesen. Aber heute guckt man viel eher ins Internet, als in Bücher oder Ordner ;-)<br />Danke dafür!<br />Und nun wünsche ich Dir einen schönen 4. Advent und schon mal ein Frohes Weihnachtsfest, wenn Du über die Tage nicht da bist.<br />Komm gesund wieder zurück!<br />Alles Liebe<br />SaraSara von Buelsdorfhttps://www.blogger.com/profile/00203878153680941547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-39631433059494424272010-12-19T14:28:40.229+01:002010-12-19T14:28:40.229+01:00Liebe Irmi,
im Augenblick bin ich etwas hinterher ...Liebe Irmi,<br />im Augenblick bin ich etwas hinterher - die Zeit wird knapp so vor Weihnachten ...<br /><br />Plätzchen habe ich früher auch immer gern mit meinen Kindern zusammen gebacken. Und heute auch - im Kühlschrank wartet gerade der Teig für die Vanillekipferln.<br /><br />Die Springerle kenne ich auch, allerdings im Unterschied zu Spekulatius, die ja doch etwas weicher werden und mit einem speziellen Gewürz zubereitet sind. Springerle als solche kann man auch als Baumbehang verwenden, sie sind ziemlich fest, dafür braucht man gute Zähne ;-)<br /><br />Freilich waren die Plätzchen zu den genannten Zeiten gesünder, wenn man Honig als Süße dafür verwendet hat. Der viele Zucker heutzutage, der leicht zu erreichen ist, verfügt viele im Umgang damit ...<br /><br />Und den echten Dresdner Stollen kennen wir noch durch meinen verstorbenen Schwiegervater, der als Meister seines Faches diese damals gebacken hat. Aber uns ist dieses Gebäck zu reichhaltig, daher machen wir es nicht mehr.<br /><br />Wieder sehr interessant, Deine Ausführungen! Ich hatte früher auch mal einiges darüber gelesen und habe wohl auch noch irgendwo etwas darüber zu lesen. Aber heute guckt man viel eher ins Internet, als in Bücher oder Ordner ;-)<br />Danke dafür!<br />Und nun wünsche ich Dir einen schönen 4. Advent und schon mal ein Frohes Weihnachtsfest, wenn Du über die Tage nicht da bist.<br />Komm gesund wieder zurück!<br />Alles Liebe<br />SaraSara von Buelsdorfhttps://www.blogger.com/profile/00203878153680941547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-4822481108204142362010-12-19T13:54:27.389+01:002010-12-19T13:54:27.389+01:00Ich möchte Dir einen gemütlichen 4. Advent wünsche...Ich möchte Dir einen gemütlichen 4. Advent wünsche und auch schon jetzt ein Frohes Fest. <br />Du wirst ja jetzt bald fahren. Hab eine gute Zeit und komme gesund und munter wieder.<br />Wann wirst Du zurücksein? <br />Liebe Grüße, PetraFollygirlhttp://follygirl.designblog.de/startseite/home..../noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-45231062734181345082010-12-19T13:01:00.002+01:002010-12-19T13:01:00.002+01:00Liebe Irmi
Ich wünsche Dir einen schönen 4. Advent...Liebe Irmi<br />Ich wünsche Dir einen schönen 4. Advent und vielen Dank für die schöne Erklärung... Louis stellt im Moment viele Fragen woher bestimmte Sachen stammen etc. und dank dir habe ich die passenden Antworten :)<br /><br />Ganz Liebe Grüße<br />ClaudiaNuklearkindhttps://www.blogger.com/profile/02768364363413567689noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-71573035433521331642010-12-19T12:19:22.768+01:002010-12-19T12:19:22.768+01:00Liebe Irmi,
ich bin ein echter Lebkuchenfan. Sobal...Liebe Irmi,<br />ich bin ein echter Lebkuchenfan. Sobald die Sachen im September auf den Markt kommen, bin ich dabei.<br />LG SabineSabine Gimmhttps://www.blogger.com/profile/12365928002050499569noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-32753703235571022162010-12-19T11:02:42.229+01:002010-12-19T11:02:42.229+01:00Die nette Geschichte von den Plätzchen backenden E...Die nette Geschichte von den Plätzchen backenden Engel beim Farbenspiel des Himmels ist wohl eine der schönsten Erklärungen, wenn kleine Kinder danach fragen...<br /><br />Sei lieb gegrüßt und genieße den Tag der 4. Kerze<br />KvelliCloudyhttps://www.blogger.com/profile/05268425613867805495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-14488290177002309142010-12-19T10:05:31.727+01:002010-12-19T10:05:31.727+01:00Weihnachten ohne Plätzchen geht gar nicht. Uns all...Weihnachten ohne Plätzchen geht gar nicht. Uns allen : Guten Appetit!<br />Liebe Grüßemalesawihttps://www.blogger.com/profile/13115489650649011787noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-24593342510324588252010-12-19T08:17:24.057+01:002010-12-19T08:17:24.057+01:00Hallo Irmi
so viel LECKER und das gleich in der FR...Hallo Irmi<br />so viel LECKER und das gleich in der FRÜH..<br /><br />bei uns..meine Eltern stammen aus Ostpreußen und Pommern,sagt man z.B Mohnstriezel..also etwas was gefüllt ist..eingewickelt in einem Teig,der dem Blätterteig ähnlich ist...und SO LECKER..<br />LG vom katerchen zum 4.Adventkaterchenhttp://katerchen.designblog.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-72588474439589721722010-12-19T08:09:12.603+01:002010-12-19T08:09:12.603+01:00Immer wieder bin ich überrascht, was Du alles an W...Immer wieder bin ich überrascht, was Du alles an Wissen und Informationen für uns hast. <br />20.000 verschiedene Sorten?<br />Nie hätte ich gedacht, daß es so viele sind. Selbst wenn die Abwandlungen der ursprünglichen Rezepte dazugehören, bleibst sicher immer noch eine ganze Menge an unterschiedlichen Sorten.<br /><br />Hab einen schönen 4.Advent.<br />Liebe Grüße von Birgit2 B's Worldhttps://www.blogger.com/profile/04547816867659526092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-91733086756992532362010-12-19T06:59:14.964+01:002010-12-19T06:59:14.964+01:00Das war wieder spannend, liebe Irmi!!
An einer Sta...Das war wieder spannend, liebe Irmi!!<br />An einer Stadtführung in St. Gallen, zur Weihnachtszeit, hörte ich, dass die Weihnachtsguezli am heiligen Abend, bevor die Leute in die Mitternachtsmesse gingen, auf dem Tisch zu Hause verteilt wurden. Auf diese Weise wollten die "Christen" damals die Geister wâhrend ihrer Abwesenheit gut stimmen. <br />Wünsche dir einen wunderbaren 4. Adventssonntag♥<br />bbbbbAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-17692209800246980582010-12-19T03:08:30.194+01:002010-12-19T03:08:30.194+01:00Liebe Irmi,
an das Backen von Plätzchen habe
ich ...Liebe Irmi,<br /><br />an das Backen von Plätzchen habe<br />ich auch noch lebhafte und schöne<br />Erinnerungen.<br />Durch deinen Text werden sie gegenwärtig.<br /><br />Einen guten 4. Advent<br />Angela und ElisabethElisabeth Palzkillhttps://www.blogger.com/profile/17317485402480629093noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-41075846982554834392010-12-19T01:26:59.648+01:002010-12-19T01:26:59.648+01:0020.000 verschiedene Sorten von Weihnachtsplätzchen...20.000 verschiedene Sorten von Weihnachtsplätzchen?<br />Interessant, hätte ich nicht gedacht. Jetzt wo Schulferien sind werden wir auch welche backen.<br />Liebe GrüßeAngelinahttps://www.blogger.com/profile/15482247334957400850noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6393365063545552424.post-74478830726353857192010-12-19T00:52:44.676+01:002010-12-19T00:52:44.676+01:00Ja, ja, viele Rosinen sind immer wichtig!
Liebe Gr...Ja, ja, viele Rosinen sind immer wichtig!<br />Liebe Grüße von Blog zu Blog und eine gute Nacht<br />RosineRosinehttps://www.blogger.com/profile/02430511070100417186noreply@blogger.com